Bocconcini di pollo alle erbe di provenza
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Sono profumate e particolari, le erbe di Provenza. E anche costose...
Per i sani di mente che non si svenano comprando erba secca francese, un trito di erbe miste nostrane andrà più che bene (rosmarino, salvia, timo, prezzemolo...).
Ingredienti:
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petto di pollo: 350g
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broccoli: uno
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erbe di provenza: un cucchiaio
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olio: 2 cucchiai
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farina0: 1 cucchiaio
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pepe verde
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sale: quanto basta
Procedimento:
Taglio le cimette del broccolo e le cuocio in acqua bollente salata finchè sono tenere. Le sgocciolo e le frullo aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura. Assaggio e aggiusto di sale.
In un piatto mescolo la farina, le erbe di Provenza, una macinata di pepe verde e un pizzico di sale.
Taglio il pollo a tocchetti, lo metto nel piatto con la farina aromatizzata e lo mescolo bene per ricoprirlo completamente.
Scaldo l'olio in una padella capiente e faccio rosolare i tocchetti di pollo, scrollati dalla farina in eccesso, finchè sono ben dorati.
Li servo con la crema di broccoli, una macinata di pepe e un filo d'olio a crudo.