Bocconcini di pollo alle erbe di provenza

Sono profumate e particolari, le erbe di Provenza. E anche costose...

Per i sani di mente che non si svenano comprando erba secca francese, un trito di erbe miste nostrane andrà più che bene (rosmarino, salvia, timo, prezzemolo...). 

Ingredienti: 

  • petto di pollo: 350g

  • broccoli: uno

  • erbe di provenza: un cucchiaio

  • olio: 2 cucchiai

  • farina0: 1 cucchiaio

  • pepe verde

  • sale: quanto basta

    Procedimento: 

Taglio le cimette del broccolo e le cuocio in acqua bollente salata finchè sono tenere. Le sgocciolo e le frullo aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura. Assaggio e aggiusto di sale.

In un piatto mescolo la farina, le erbe di Provenza, una macinata di pepe verde e un pizzico di sale.

Taglio il pollo a tocchetti, lo metto nel piatto con la farina aromatizzata e lo mescolo bene per ricoprirlo completamente.

Scaldo l'olio in una padella capiente e faccio rosolare i tocchetti di pollo, scrollati dalla farina in eccesso, finchè sono ben dorati.

Li servo con la crema di broccoli, una macinata di pepe e un filo d'olio a crudo.