Piovono polpette!

Più che altro mini-hamburger, ma sono buone!

La prossima volta provo ad aggiungere all'impasto un pò di verdure stufate, per farle più leggere e soffici.

Ingredienti:

  • macinato di manzo: 200g

  • uova: 1

  • mollica di pane: 50g

  • parmigiano grattugiato: 2 cucchiai

  • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio

  • pangrattato: quanto basta

  • latte: quanto basta

  • olio: abbastanza

  • passata di pomodoro: 400ml

  • acqua: un bicchiere

  • concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio

  • basilico: 6 o 7 foglie

  • sale: quanto basta

Procedimento:

Sbriciolo la mollica, la bagno col latte e la strizzo bene.

Impasto in una ciotola la carne macinata, il grana, l'uovo sbattuto, la mollica, il prezzemolo, un bel pizzico di sale e poco pangrattato per volta, finchè il composto è abbastanza sodo da poter essere modellato con le mani.

Formo tante polpettine larghe 5 cm e alte 2 e le friggo in padella in un dito d'olio caldissimo, finchè sono ben dorate da entrambi i lati (chi inorridisce solo all'idea del fritto, e non è certo il mio caso, può cuocerle in forno).

Aggiungo la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua e le foglie di basilico.

Assaggio e aggiusto di sale, lascio cuocere a fuoco medio, girando ogni tanto le polpette, finchè la salsa di pomodoro è bella densa.

Le servo con tante belle foglie di basilico fresco.