Piovono polpette!
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Più che altro mini-hamburger, ma sono buone!
La prossima volta provo ad aggiungere all'impasto un pò di verdure stufate, per farle più leggere e soffici.
Ingredienti:
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macinato di manzo: 200g
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uova: 1
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mollica di pane: 50g
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parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
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prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
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pangrattato: quanto basta
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latte: quanto basta
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olio: abbastanza
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passata di pomodoro: 400ml
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acqua: un bicchiere
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concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
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basilico: 6 o 7 foglie
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sale: quanto basta
Procedimento:
Sbriciolo la mollica, la bagno col latte e la strizzo bene.
Impasto in una ciotola la carne macinata, il grana, l'uovo sbattuto, la mollica, il prezzemolo, un bel pizzico di sale e poco pangrattato per volta, finchè il composto è abbastanza sodo da poter essere modellato con le mani.
Formo tante polpettine larghe 5 cm e alte 2 e le friggo in padella in un dito d'olio caldissimo, finchè sono ben dorate da entrambi i lati (chi inorridisce solo all'idea del fritto, e non è certo il mio caso, può cuocerle in forno).
Aggiungo la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua e le foglie di basilico.
Assaggio e aggiusto di sale, lascio cuocere a fuoco medio, girando ogni tanto le polpette, finchè la salsa di pomodoro è bella densa.
Le servo con tante belle foglie di basilico fresco.