Spezzatino di pollo al balsamico

Mooolto invernale, e anche mooolto succulento! 

Ingredienti:

  • pollo: 150g

  • miele: mezzo cucchiaio

  • aceto balsamico: 4 cucchiai

  • burro: 20g

  • brodo: un mestolo

  • sale e pepe: qb

  • polenta istantanea: un piatto

Procedimento:

Taglio il pollo a cubetti, lo condisco con abbontante pepe e un pizzico di sale e lo lascio insaporire un'oretta.

In un tegame dai bordi alti sciolgo il miele con il burro e l'aceto balsamico, poi aggiungo il pollo e faccio cuocere per circa 10 minuti, finchè il sughetto si è addensato e inizia a caramellare. 

Aggiungo il brodo, un'altra spolverata di pepe e un altro pizzico di sale, chiudo col coperchio e faccio sobbollire a fuoco dolcissimo per altri dieci minuti.

Intanto preparo la polenta istantanea (eh, stasera non ho tempo per fare quella vera...), la verso nel piatto, metto lo spezzatino di pollo al centro e nappo col fondo di cottura, che è davvero delizioso.

Una bella birra ghiacciata ci sta da dio!