Branzino al cartoccio con verdurine

Il pesce cotto al cartoccio rimane tenerissimo e succoso e assorbe tutti i profumini deliziosi delle verdure! 

Ingredienti:

  • filetti di branzino: due

  • pomodorini: sei

  • finocchi: uno

  • carote: due

  • olio extravergine di oliva delicato

  • sale

  • pepe

     

Procedimento:

Affetto finemente il finocchio, tenedo da parte le barbe, taglio a bastoncini le carote e a metà i pomodorini, tranne 2.

Appoggio due rettangoli di carta forno sul tavolo, metto sul fondo le fette di finocchio (tranne due) e i bastoncini di carota, li condisco con un filo d'olio, sale e pepe, appoggio sopra i filetti di branzino, l'ultima fetta di finocchio e i pomodorini. Aggiungo un altro filo di olio, un pizzico di sale e le barbe di finocchio sminuzzate.

Chiudo i due cartocci sigillando bene i bordi (io ho usato la puntatrice!) e li sistemo su una teglia.

Inforno i cartocci nel ripiano centrale a 180° ventilato, per mezz'ora, poi li sforno e li faccio intiepidire prima di aprirli.