Branzino al cartoccio con verdurine
- Dettagli
- Visite: 3246
Il pesce cotto al cartoccio rimane tenerissimo e succoso e assorbe tutti i profumini deliziosi delle verdure!
Ingredienti:
-
filetti di branzino: due
-
pomodorini: sei
-
finocchi: uno
-
carote: due
-
olio extravergine di oliva delicato
-
sale
-
pepe
Procedimento:
Affetto finemente il finocchio, tenedo da parte le barbe, taglio a bastoncini le carote e a metà i pomodorini, tranne 2.
Appoggio due rettangoli di carta forno sul tavolo, metto sul fondo le fette di finocchio (tranne due) e i bastoncini di carota, li condisco con un filo d'olio, sale e pepe, appoggio sopra i filetti di branzino, l'ultima fetta di finocchio e i pomodorini. Aggiungo un altro filo di olio, un pizzico di sale e le barbe di finocchio sminuzzate.
Chiudo i due cartocci sigillando bene i bordi (io ho usato la puntatrice!) e li sistemo su una teglia.
Inforno i cartocci nel ripiano centrale a 180° ventilato, per mezz'ora, poi li sforno e li faccio intiepidire prima di aprirli.