Millefoglie di sogliola e patate

Ho tanta tanta tanta voglia di pesce! E' buono, fa bene, non ingrassa, insomma, tutta salute!

Ingredienti:

  • filetti di sogliola: 4

  • patate: una

  • rosmarino: un rametto

  • salvia: qualche foglia

  • olio extravergine di oliva delicato

  • sale marino integrale grosso

  • pepe verde

Procedimento:

Taglio ogni filetto di sogliola a metà di traverso, per ottenere 2 parti uguali più o meno quadrate (non mezzo filetto lungo, per intenderci!), affetto sottili le patate, con il pelapatate o l'affettatrice, e trito le erbe aromatiche con una presa di sale e una macinata di pepe verde.

Sistemo un foglio di carta forno dentro una teglia dai bordi alti, lo ungo per bene e monto le millefoglie: appoggio una fetta di patata, spennello con poco olio e il trito aromatico, poi appoggio sopra un pezzo di sogliola, condisco con un altra spennellata di olio e il trito aromatico, ripeto gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di patate, olio e erbe aromatiche.

Copro la teglia con un foglio di alluminio, così le patate non si seccano, e cuocio le millefoglie in forno a 180° non ventilato per circa 30 minuti, nel ripiano centrale.

Le sforno, le faccio intiepidire appena, poi le sposto nei piatti aiutandomi con una paletta.

Decoro con qualche fogliolina fresca di rosmarino e salvia.