Bocconcini di spada con sformatino di melanzana
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La Scodella in vacanza?!? Ma va là!!!
Restiamo sul tema "pesce e salute" cucinato con pochissimi ingredienti e una brevissima cottura!
Ingredienti:
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melanzane tonde viola: una
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pesce spada: due fette
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vino bianco secco: mezzo bicchiere
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origano fresco: un rametto
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aglio: uno spicchio
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Procedimento:
Tolgo la pelle alle fette di pesce spada, le taglio a tocchetti regolari e le metto in una ciotola con le foglie di un rametto di origano, il vino e un filo d'olio. Mescolo bene e metto in frigo a insaporire per mezz'ora.
Bucherello la melanzana con uno stecchino, la metto in un piatto e la copro con pellicola trasparente, sigillando bene sui bordi. La metto nel microonde alla massima potenza per 8 minuti, poi la faccio intiepidire, la taglio a metà e tolgo la polpa con un cucchiaio (senza buttare la buccia).
Scaldo un filo d'olio in un tegamino, faccio imbiondire l'aglio pelato e tritato e aggiungo la polpa di melanzana. Mescolo bene con un cucchiaio di legno schiacciandola un po' per ridurla in purea, dopo un paio di minuti assaggio, aggiusto di sale e pepe e la tolgo dal fuoco.
Fodero due stampini da budino con la pellicola trasparente e li riempio con la purea di melanzana, premo bene e lascio intiepidire.
Taglio a striscioline irregolari un pezzetto della buccia di melanzana tenuta da parte, sistemo le striscioline su un foglio di carta assorbente e le passo nel microonde alla massima potenza per 2 minuti, finchè sono ben asciutte e arricciate.
Metto sul fuoco un'altra padella senza aggiungere grassi, quando è bella calda butto i bocconcini di spada, ben sgocciolati dalla marinata, e li faccio rosolare a fuoco vivace un minuto per lato, spolverando di sale.
Compongo il piatto con lo sformatino di melanzana, i bocconcini di spada, un ciuffo di origano fresco e i petali di buccia di melanzana.