Straccetti al radicchio rosso e noci

Bene bene bene, continua la saga dello straccetto. Oggi cosa c'è in frigo? Una bella palla di radicchio rosso e qualche noce in fondo al cesto della frutta.  

Ingredienti:

  • girello di manzo: 300g a fette sottili

  • radicchio rosso: un caspo

  • noci: 5

  • aceto balsamico: 4 cucchiai

  • olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento:

Sguscio le noci e le spezzetto un po', lavo e affetto grossolanamente il radicchio, taglio a striscioline le fettine di manzo, riduco a scaglie il parmigiano.

Scaldo un filo d'olio in padella, aggiungo il radicchio con una presa di sale e lo faccio appassire a fuoco dolcissimo per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Quando tutto il radicchio è ben appassito alzo la fiamma, aggiungo gli straccetti di manzo, e le noci, sfumo con l'aceto balsamico e porto a cottura mescolando bene.

Gli straccetti si cuociono a guardarli, appena smettono di sanguinare vanno tolti dal fuoco, così restano morbidi e sugosi!