Straccetti al radicchio rosso e noci
- Dettagli
- Visite: 16326
Bene bene bene, continua la saga dello straccetto. Oggi cosa c'è in frigo? Una bella palla di radicchio rosso e qualche noce in fondo al cesto della frutta.
Ingredienti:
-
girello di manzo: 300g a fette sottili
-
radicchio rosso: un caspo
-
noci: 5
-
aceto balsamico: 4 cucchiai
-
olio extravergine di oliva
-
sale
Procedimento:
Sguscio le noci e le spezzetto un po', lavo e affetto grossolanamente il radicchio, taglio a striscioline le fettine di manzo, riduco a scaglie il parmigiano.
Scaldo un filo d'olio in padella, aggiungo il radicchio con una presa di sale e lo faccio appassire a fuoco dolcissimo per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando tutto il radicchio è ben appassito alzo la fiamma, aggiungo gli straccetti di manzo, e le noci, sfumo con l'aceto balsamico e porto a cottura mescolando bene.
Gli straccetti si cuociono a guardarli, appena smettono di sanguinare vanno tolti dal fuoco, così restano morbidi e sugosi!