Frittata tonno e cipolla rossa di tropea
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Dopo la sottoscritta e le costolette di maiale, ecco l'altra passione del moroso: la frittata. E frittata sia!
Ingredienti (per due):
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uova: 3
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cipolla rossa di tropea: 2
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tonno sott'olio: 125g
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parmigiano reggiano grattugiato: due cucchiai
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latte: due cucchiai
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burro: un pezzetto
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Procedimento:
Sbuccio e affetto finemente le cipolle, sciolgo in una padella il burro con un filo d'olio, aggiungo le cipolle e le faccio appassire a fuoco dolcissimo, finchè sono trasparenti e morbide.
Le trasferisco in una ciotola, lasciando la padella unta.
Nella stessa ciotola delle cipolle sbriciolo il tonno ben sgocciolato, poi aggiungo le uova sbattute, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolo bene.
Metto sul fuoco la padella unta in cui ho appassito le cipolle, e appena inizia a sfrigolare verso il composto di uova, abbasso la fiamma e copro con il coperchio.
Cuocio la frittata per qualche minuto, finchè sotto è cotta (la controllo sollevandola con una paletta) poi la faccio scivolare sul coperchio e la rovescio di nuovo dentro alla padella, per cuocerla dall'altro lato.
La lascio sul fuoco altri due minuti, senza coperchio, poi la faccio scivolare sul tagliere e la taglio a spicchi con la rotella tagliapizza.