Frittata tonno e cipolla rossa di tropea

Dopo la sottoscritta e le costolette di maiale, ecco l'altra passione del moroso: la frittata. E frittata sia!

Ingredienti (per due):

  • uova: 3

  • cipolla rossa di tropea: 2

  • tonno sott'olio: 125g

  • parmigiano reggiano grattugiato: due cucchiai

  • latte: due cucchiai

  • burro: un pezzetto

  • olio extravergine di oliva

  • sale 

  • pepe

Procedimento:

Sbuccio e affetto finemente le cipolle, sciolgo in una padella il burro con un filo d'olio, aggiungo le cipolle e le faccio appassire a fuoco dolcissimo, finchè sono trasparenti e morbide.

Le trasferisco in una ciotola, lasciando la padella unta.

Nella stessa ciotola delle cipolle sbriciolo il tonno ben sgocciolato, poi aggiungo le uova sbattute, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolo bene.

Metto sul fuoco la padella unta in cui ho appassito le cipolle, e appena inizia a sfrigolare verso il composto di uova, abbasso la fiamma e copro con il coperchio.

Cuocio la frittata per qualche minuto, finchè sotto è cotta (la controllo sollevandola con una paletta) poi la faccio scivolare sul coperchio e la rovescio di nuovo dentro alla padella, per cuocerla dall'altro lato.

La lascio sul fuoco altri due minuti, senza coperchio, poi la faccio scivolare sul tagliere e la taglio a spicchi con la rotella tagliapizza.