Pollo alla salvia con salsa al marsala

A volte basta poco per trasformare una banalissima fettina di pollo in un piatto gustoso e succulento!

Ingredienti:

  • filetti di petto di pollo: 4

  • foglie di salvia: 10

  • marsala secco: mezzo bicchiere

  • burro: un pezzetto

  • olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento:

Scaldo a fuoco vivace una bella padella unta con un filo d'olio e spolverizzata con una presa di sale fino.

Aggiungo le fettine di carne e le faccio rosolare su entrambi i lati per qualche minuto, poi aggiungo le foglie di salvia tagliuzzate, copro col coperchio e finisco la cottura, per qualche altro minuto.

Le tolgo dalla padella, le metto su un piatto e le copro con un altro piatto, così restano calde e succose.

Lascio la padella sul fuoco, aggiungo il marsala, lo faccio sfumare bene poi aggiungo il pezzetto di burro e lo faccio sciogliere mescolando bene.

Assaggio il sughetto, aggiusto di sale e lo lascio sul fuoco finchè si addensa.

Servo le fettine di pollo con ciuffi di salvia fresca e le nappo con la salsina calda.