Cartocci saporiti
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Da "Il Cucchiaio d'Argento", intramontabile tomo di cucina italiana.
Ingredienti (per due):
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lonza di maiale: 6 fette
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prosciutto crudo: 6 fette, non troppo sottili
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olive nere snocciolate: 10
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prezzemolo: un mazzetto
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parmigiano reggiano: 30g
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burro: un pezzetto
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farina doppiozero: un cucchiaio
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olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pesto le fettine col batticarne per assottigliarle un po', poi le infarino e le scrollo bene per togliere la farina di troppo.
Scaldo due giri d'olio in padella e rosolo la carne 30 secondi per lato, poi la tolgo dalla padella, senza buttare il sughetto, avvolgo ogni fettina in una fetta di prosciutto, e lego ogni involtino con spago da cucina.
Aggiungo nella padella un pezzetto di burro e lo faccio fondere a fuoco dolce.
Ritaglio due quadrati di carta forno di circa 30cm x 30cm, sistemo 3 involtini al centro di ognuno, li cospargo con le olive spezzettate, il prezzemolo tritato, il parmigiano a scaglie e irroro tutto col fondo di cottura al burro.
Chiudo a pacchetto gli involtini (io uso la puntatrice!) e li cuocio in forno, sulla placca, a 200° ventilato per 15 minuti.