Spiedini di rana pescatrice con mousse di sedanorapa

Bah... sedanorapa... sedano o rapa? Questo è il dilemma... un po' di ognuno, ma niente di che... se volete provarlo... 

Ingredienti:

  • rana pescatrice: una coda
  • sedano rapa: uno
  • scalogni: uno
  • panna fresca: 50ml
  • alloro: 4 foglie
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Scaldo sul fuoco un litro d'acqua.

Sbuccio il sedano rapa e lo taglio a cubetti. Scaldo un giro d'olio in padella, faccio soffriggere lo scalogno tritato e aggiungo i cubetti di sedano rapa.

Lo faccio saltare qualche minuto, aggiungo una presa di sale grosso e l'acqua calda, copro col coperchio e lo faccio sobbollire finchè diventa morbido.

Lo frullo col minipimer poi aggiungo un pezzetto di burro e la panna, mescolo bene per incorporare tutto e condisco con una bella macinata di pepe nero.

Spello e taglio a tocchetti la coda di rana pescatrice poi infilzo i tocchetti su spiedi di legno, alternandoli alle foglie di alloro, scaldo in padella un giro d'olio con un pezzetto di burro e rosolo gli spiedini qualche minuto su ogni lato, finchè sono ben dorati.