Spiedini di rana pescatrice con mousse di sedanorapa
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Bah... sedanorapa... sedano o rapa? Questo è il dilemma... un po' di ognuno, ma niente di che... se volete provarlo...
Ingredienti:
- rana pescatrice: una coda
- sedano rapa: uno
- scalogni: uno
- panna fresca: 50ml
- alloro: 4 foglie
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale
- pepe
Procedimento:
Scaldo sul fuoco un litro d'acqua.
Sbuccio il sedano rapa e lo taglio a cubetti. Scaldo un giro d'olio in padella, faccio soffriggere lo scalogno tritato e aggiungo i cubetti di sedano rapa.
Lo faccio saltare qualche minuto, aggiungo una presa di sale grosso e l'acqua calda, copro col coperchio e lo faccio sobbollire finchè diventa morbido.
Lo frullo col minipimer poi aggiungo un pezzetto di burro e la panna, mescolo bene per incorporare tutto e condisco con una bella macinata di pepe nero.
Spello e taglio a tocchetti la coda di rana pescatrice poi infilzo i tocchetti su spiedi di legno, alternandoli alle foglie di alloro, scaldo in padella un giro d'olio con un pezzetto di burro e rosolo gli spiedini qualche minuto su ogni lato, finchè sono ben dorati.