Spezzatino di agnello e patate

L'agnello ha una carne davvero deliziosa, tenera e succosa, e cotto insieme alle patate è proprio buono!

Non mangiamolo solo a Pasqua! E' davvero un peccato!

Ingredienti (per due):

  • spezzatino di agnello con l'osso incorporato: 500g
  • patate: due grandi
  • pomodori pelati: una lattina
  • cipolle: una
  • farina zero per infarinare
  • peperoncino
  • o.s.p.

Procedimento:

Scaldo un litro d'acqua.

Infarino bene i pezzi di carne e li faccio rosolare in una casseruola dove ho scaldato quattro cucchiai di olio, girandola per dorarla da tutti i lati, poi la tolgo.

Nella stessa casseruola faccio soffriggere la cipolla affettata finemente e aggiungo un mestolo di acqua calda per ammorbidirla bene senza bruciarla.

Aggiungo la carne, i pomodori pelati spezzettati, le patate pelate e tagliate a tocchetti, due mestoli di acqua calda, una presa di sale grosso, il peperoncino intero e una bella macinata di pepe.

Copro con il coperchio e faccio sobbollire a fuoco dolce per almeno mezz'ora, mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua se il sughetto si asciuga troppo.