Frittatina al radicchio rosso
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Le frittate sono un altro modo molto interessante di recuperare gli avanzi di verdure o formaggi: è buona, semplice e veloce, cosa si può desiderare di più?
Ingredienti:
- uova: due
- radicchio rosso tondo: 1/4
- scalogni: uno
- o.s.p.
- latte: due cucchiai
- pinoli: una manciata
Procedimento:
Affetto finemente lo scalogno e il radicchio.
Scaldo un giro d'olio in padella, faccio rosolare lo scalogno, poi aggiungo il radicchio con un pizzico di sale e lo faccio appassire a fuoco dolce, mescolando.
In una ciotola sbatto le uova con il latte, sale e pepe, poi le rovescio nella padella, ruotandola bene per fare in modo che ricoprano tutto il fondo, inglobando il radicchio.
Copro la padella con il coperchio e cuocio la frittata a fuoco dolce per qualche minuto, poi aggiungo i pinoli e giro la frittata, dopo averla sollevata un po' con una paletta per staccarla bene dal fondo.
La cuocio sull'altro lato per qualche altro minuto ed è pronta.