Scaloppine alle nocciole
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Queste scaloppine sono davvero particolari, l'impanatura di nocciole è proprio buona!
E se siete di stomaco delicato potete evitare di aggiungere le cipolle, o sostituirle con gli scalogni, un po' più dolci e leggeri.
Ingredienti (per due):
- lonza di maiale: 4 fette
- nocciole: 100g
- cipolle: una
- brodo di verdura: un bicchiere
- brandy: un bicchierino
- burro chiarificato
- sale
Procedimento:
Trito al mixer 70g di nocciole e uso il trito per impanare le fettine di carne, premendo bene per far aderire le briciole.
Sciolgo in una padella grande un cucchiaio di burro chiarificato e faccio rosolare le scaloppine un minuto per lato, salandole un po', poi le tolgo e le tengo in caldo tra due piatti.
Lascio la padella sul fuoco e verso il brandy, raschiando il fondo della padella con un cucchiaio di legno per sciogliere le crosticine, poi aggiungo il brodo caldo, la cipolla tagliata a spicchi, le nocciole rimaste, spezzettate nel mortaio, e una presa di sale.
Cuocio il sughetto per qualche minuto, finchè le cipolle sono morbide, poi aggiungo le fettine di carne, giusto per scaldarle, e sono pronte.