Scaloppine alle nocciole

Queste scaloppine sono davvero particolari, l'impanatura di nocciole è proprio buona!

E se siete di stomaco delicato potete evitare di aggiungere le cipolle, o sostituirle con gli scalogni, un po' più dolci e leggeri.

Ingredienti (per due):

  • lonza di maiale: 4 fette
  • nocciole: 100g
  • cipolle: una
  • brodo di verdura: un bicchiere
  • brandy: un bicchierino
  • burro chiarificato
  • sale

Procedimento:

Trito al mixer 70g di nocciole e uso il trito per impanare le fettine di carne, premendo bene per far aderire le briciole.

Sciolgo in una padella grande un cucchiaio di burro chiarificato e faccio rosolare le scaloppine un minuto per lato, salandole un po', poi le tolgo e le tengo in caldo tra due piatti.

Lascio la padella sul fuoco e verso il brandy, raschiando il fondo della padella con un cucchiaio di legno per sciogliere le crosticine, poi aggiungo il brodo caldo, la cipolla tagliata a spicchi, le nocciole rimaste, spezzettate nel mortaio, e una presa di sale.

Cuocio il sughetto per qualche minuto, finchè le cipolle sono morbide, poi aggiungo le fettine di carne, giusto per scaldarle, e sono pronte.