Sovracoscia di pollo al forno con aromi

La carne del pollo cotta nella sua marinata aromatica diventa succosa e davvero saporita! E gli scalogni, cotti dentro la loro buccia, diventano cremosi e dolcissimi!

Ingredienti:

  • sovracoscia di pollo disossata e senza pelle: 2
  • scalogni: 4
  • aglio: 4 spicchi
  • cipolle: una
  • vino bianco secco: mezzo bicchiere
  • rosmarino: un rametto
  • olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  • sale grosso integrale marino

Procedimento:

In una teglia metto le sovracosce di pollo, il vino, l'olio, la cipolla pelata e affettata, gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati, gli scalogni interi, gli aghi del rametto di rosmarino e una presa di sale.

Lascio marinare il pollo nel condimento per almeno un'ora, rigirandolo un paio di volte, poi scaldo il forno a 230° non ventilato e lo inforno, nel ripiano in basso.

Dopo mezz'ora giro la carne, bagnandola bene con il sughetto, e la cuocio per un'altra mezz'ora, accendendo la funzione "ventilato" del forno negli ultimi 15 minuti o finchè il sugo di cotturasi è completamente asciugato.