Sovracoscia di pollo al forno con aromi
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La carne del pollo cotta nella sua marinata aromatica diventa succosa e davvero saporita! E gli scalogni, cotti dentro la loro buccia, diventano cremosi e dolcissimi!
Ingredienti:
- sovracoscia di pollo disossata e senza pelle: 2
- scalogni: 4
- aglio: 4 spicchi
- cipolle: una
- vino bianco secco: mezzo bicchiere
- rosmarino: un rametto
- olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- sale grosso integrale marino
Procedimento:
In una teglia metto le sovracosce di pollo, il vino, l'olio, la cipolla pelata e affettata, gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati, gli scalogni interi, gli aghi del rametto di rosmarino e una presa di sale.
Lascio marinare il pollo nel condimento per almeno un'ora, rigirandolo un paio di volte, poi scaldo il forno a 230° non ventilato e lo inforno, nel ripiano in basso.
Dopo mezz'ora giro la carne, bagnandola bene con il sughetto, e la cuocio per un'altra mezz'ora, accendendo la funzione "ventilato" del forno negli ultimi 15 minuti o finchè il sugo di cotturasi è completamente asciugato.