Involtini di pollo alla cannella
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Diffidate del curry! La vera morte sua (del pollo) è con la cannella! Provare per credere.
Ingredienti:
- petto di pollo: 2 fette
- salvia: 12 foglie + altre per decorare il piatto
- prosciutto crudo: 2 fette
- cannella: 1 cucchiaino raso
- burro: un pezzetto
- olio extravergine di oliva
- farina zero: un cucchiaio
Procedimento:
Stendo le fette di pollo sul tagliere, le copro con un foglio di carta da forno e le assottiglio col batticarne, partendo dal centro verso l'esterno.
Taglio ogni fetta in 3 striscioline lunghe.
Appoggio 2 foglie di salvia su ogni strisciolina di pollo, lo copro con una strisciolina di prosciutto tagliato in misura, arrotolo e fisso il rotolino con uno stuzzicadenti.
Scaldo un filo d'olio in una casseruola, infarino gli involtini e li faccio rosolare a fuoco vivace da tutti i lati, finchè sono ben colorati.
Intanto scaldo a parte un pentolino d'acqua.
Aggiungo la cannella nella casseruola, mescolo bene in modo che aderisca agli involtini, poi aggiungo poca acqua calda e copro la casseruola con un coperchio.
Faccio cuocere gli involtini, girandoli un paio di volte e aggiungendo altra acqua calda se il fondo si asciuga troppo, per circa 15 minuti, poi li tolgo e li sistemo sui piatti.
Aggiungo il burro al fondo di cottura che è rimasto nella casseruola, lo faccio sciogliere a fuoco vivace mescolando bene e nappo gli involtini con questa salsina.