Moscardini in rosso

Non vedevo l'ora di trovarli, già puliti e pronti per essere cucinati! Ho abbastanza stomaco per divorarli, ma non a sufficienza per sbudellarli e farli a pezzi (povere bestie...).

Ingredienti:

  • ciuffi di moscardino: 300g
  • pomodorini pelati in lattina: 400g
  • pomodorini freschi: 200g
  • aglio: uno spicchio
  • scalogni: uno
  • peperoncino: uno
  • prezzemolo: un mazzetto
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Scaldo l'olio in una casseruola a fuoco minuscolo e faccio ammorbidire lo scalogno e l'aglio tritati e il peperoncino tagliato a metà, senza bruciare niente.

Tolgo il peperoncino e aggiungo i moscardini, li faccio insaporire qualche minuto, poi aggiungo i pomodorini tagliati a metà e una presa di sale, li faccio appassire un minuto e aggiungo i pelati, più mezza lattina di acqua calda.

Copro con il coperchio e faccio sobbollire piano per circa mezz'ora, finchè i moscardini sono teneri, aggiungendo poca acqua calda se il sugo si asciuga troppo.

Tolgo il coperchio, assaggio e aggiusto di sale e pepe e faccio andare ancora un minuto a fuoco vivace per addensare un po' il sugo.

Aggiungo il prezzemolo e servo con crostini caldi di pane.