Moscardini in rosso
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Non vedevo l'ora di trovarli, già puliti e pronti per essere cucinati! Ho abbastanza stomaco per divorarli, ma non a sufficienza per sbudellarli e farli a pezzi (povere bestie...).
Ingredienti:
- ciuffi di moscardino: 300g
- pomodorini pelati in lattina: 400g
- pomodorini freschi: 200g
- aglio: uno spicchio
- scalogni: uno
- peperoncino: uno
- prezzemolo: un mazzetto
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Scaldo l'olio in una casseruola a fuoco minuscolo e faccio ammorbidire lo scalogno e l'aglio tritati e il peperoncino tagliato a metà, senza bruciare niente.
Tolgo il peperoncino e aggiungo i moscardini, li faccio insaporire qualche minuto, poi aggiungo i pomodorini tagliati a metà e una presa di sale, li faccio appassire un minuto e aggiungo i pelati, più mezza lattina di acqua calda.
Copro con il coperchio e faccio sobbollire piano per circa mezz'ora, finchè i moscardini sono teneri, aggiungendo poca acqua calda se il sugo si asciuga troppo.
Tolgo il coperchio, assaggio e aggiusto di sale e pepe e faccio andare ancora un minuto a fuoco vivace per addensare un po' il sugo.
Aggiungo il prezzemolo e servo con crostini caldi di pane.