Filetto di manzo ai porcini
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Una delizia, meno complicata di quello che sembra!
Ingredienti (per due):
- filetto di manzo: due fette spesse 3cm
- speck: 4 fette
- funghi porcini surgelati, scongelati: 300g
- patate novelle: 10
- aglio: uno spicchio
- rosmarino
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Avvolgo le fette di speck intorno alle fette di manzo e lego tutto ben stretto con lo spago da cucina.
Porto a bollore una pentola d'acqua salata e lesso le patatine novelle per 5 minuti, poi le tolgo, le faccio intiepidire, le taglio a metà e e metto in una casseruola.
Le ungo bene, le condisco con sale grosso e rosmarino e le faccio abbrustolire in forno a 220° ventilato, finchè sono croccanti e dorate.
Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo uno spicchio d'aglio in camicia, i porcini a tocchetti e qualche foglia di basilico, e li cuocio a fuoco dolce per 8 minuti, mescolando per non farli attaccare.
Li tolgo dalla padella e li tengo in caldo tra due piatti.
Nella stessa padella, senza aggiungere grassi, metto le due fette di filetto e le faccio rosolare 2 minuti, le giro, aggiungo un pizzico di sale e le faccio rosolare per altri 2 minuti, poi le tolgo e le faccio riposare un minuto.
Sistemo il filetto nel piatto con le patatine, i funghi porcini, una fettina di burro trifolato e qualche foglia fresca di prezzemolo.