Pollo all'aglio in casseruola

Il pollo e l'aglio si adorano! Lasciati insieme in pentola per quasi un'ora tirano fuori quanto hanno di meglio, diventando teneri e gentili.

Anche l'aglio si mangia!

Ingredienti (per due):

  • due cosce di pollo intere, coscia e sovracoscia
  • aglio: una testa intera
  • vino bianco secco: mezzo bicchiere
  • burro: 30g
  • olio: due cucchiai
  • rosmarino: un rametto
  • sale

Procedimento:

Divido il pollo tagliandolo nelle giunture, lo passo sulla fiamma del fornello per bruciare le penne residue, lo lavo e lo asciugo bene.

Sciolgo in una casseruola dal fondo spesso il burro con l'olio, quando sono belli caldi aggiungo i pezzi di pollo e li faccio rosolare bene per 10 minuti, girandoli spesso.

Aggiungo gli spicchi della testa d'aglio, senza pelarli, e li faccio cuocere per 5 minuti, finchè anche loro sono ben dorati.

Verso il vino, lo faccio sfumare, aggiungo il rametto di rosmarino e una presa di sale, copro con il coperchio, abbasso la fiamma e faccio cuocere per circa mezz'ora, girando il pollo ogni tanto.

Quando è cotto tolgo il pollo dalla casseruola, elimino il rametto di rosmarino, faccio rapprendere il sughetto a fuoco vivace e lo verso, con tutti gli spicchi d'aglio, sopra ai pezzi di pollo.