Pollo all'aglio in casseruola
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Il pollo e l'aglio si adorano! Lasciati insieme in pentola per quasi un'ora tirano fuori quanto hanno di meglio, diventando teneri e gentili.
Anche l'aglio si mangia!
Ingredienti (per due):
- due cosce di pollo intere, coscia e sovracoscia
- aglio: una testa intera
- vino bianco secco: mezzo bicchiere
- burro: 30g
- olio: due cucchiai
- rosmarino: un rametto
- sale
Procedimento:
Divido il pollo tagliandolo nelle giunture, lo passo sulla fiamma del fornello per bruciare le penne residue, lo lavo e lo asciugo bene.
Sciolgo in una casseruola dal fondo spesso il burro con l'olio, quando sono belli caldi aggiungo i pezzi di pollo e li faccio rosolare bene per 10 minuti, girandoli spesso.
Aggiungo gli spicchi della testa d'aglio, senza pelarli, e li faccio cuocere per 5 minuti, finchè anche loro sono ben dorati.
Verso il vino, lo faccio sfumare, aggiungo il rametto di rosmarino e una presa di sale, copro con il coperchio, abbasso la fiamma e faccio cuocere per circa mezz'ora, girando il pollo ogni tanto.
Quando è cotto tolgo il pollo dalla casseruola, elimino il rametto di rosmarino, faccio rapprendere il sughetto a fuoco vivace e lo verso, con tutti gli spicchi d'aglio, sopra ai pezzi di pollo.