Pesce & asparagi con crema di piselli
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Più che il pesce, forse farei meglio a mangiare banane... gira voce che facciano bene alla memoria!
Ho comprato questo pesce oggi in pausa pranzo, già sfilettato, ma nello scontrino non hanno scritto cos'è, e io... mi sono dimenticata!!! Di certo non è halibut, nè sogliola, e nemmeno branzino... forse è scorfano... credo... ma non ci giurerei...
Comunque, poco importa, la ricetta è buona, provatela col pesce che più vi ispira!
Ingredienti (per due):
- filetto di %£&$@§: due
- asparagi: 12
- cipolle rosse: una
- piselli: 200g
- erba cipollina
- olio extravergine leggero
- sale
Procedimento:
Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo la cipolla affettata finemente e la faccio diventare trasparente a fuoco dolce.
Aggiungo i piselli, tranne un cucchiaio, li condisco con una presa di sale, verso in padella un bicchiere di acqua calda e li porto a cottura, mescolando ogni tanto, poi li frullo col minipimer aggiungendo poca acqua per ottenere una densità cremosa.
Accendo il forno a 200° non ventilato.
Prendo due coppapasta quadrati con il lato di 6cm, taglio gli asparagi in misura, scartando le parti più legnose, in modo da avere 24 pezzetti uguali, e i filetti di pesce in tre parti.
Porto a bollore due dita d'acqua salata in una pentola, ci tuffo i piselli che avevo tenuto da parte e intanto cuocio le punte degli asparagi nel cestello a vapore, sopra ai piselli, per 5 minuti, poi tolgo dal fuoco asparagi e piselli.
Sistemo i coppapasta in una teglia unta con un filo d'olio, sistemo pesce e asparagi a strati, condendo ogni strato con un filo d'olio e un pizzico di sale, e inforno nel ripiano centrale per 22 minuti.
Quando il pesce è cotto lo stacco dalla teglia con una spatola e lo appoggio sui piatti, passo un coltellino affilato sui bordi e sfilo i coppapasta.
Aggiungo una cucchiaiata di purea di piselli, un po' di piselli lessati, un filo d'olio e qualche filo d'erba cipollina tagliuzzata.