Sauté di pollo con carote al vermouth

Sembra un piatto semplice, in effetti lo è, ma i sapori sono mooolto particolari!

Ingredienti:

  • petto di pollo: 2 fette
  • limoni naturali: uno
  • carote: 4
  • vermout secco: un bicchierino
  • timo limone: un rametto
  • olio extravergine di oliva
  • cipolla rossa di tropea: una
  • aglio: uno spicchio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Taglio il pollo a bastoncini e lo metto in una ciotola, aggiungo la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto, le foglie di timo, sale e pepe. Mescolo bene con le mani poi metto il pollo a riposo, per mezz'oretta.

Preparo le carote: le pelo e le taglio a rondelle. Scaldo un giro d'olio in padella e faccio appassire la cipolla affettata, poi aggiungo le carote con una presa di sale e le faccio rosolare qualche minuto, senza abbrustolirle.

Aggiungo il vermout e lo faccio sobbollire piano, finchè il sughetto è tutto evaporato, poi tolgo le carote dal fuoco e le rovescio in una scodella, con un po' di pepe.

Nella stessa padella delle carote scaldo un altro giro d'olio, aggiungo lo spicchio d'aglio in camicia e il pollo ben sgocciolato dalla marinata. Lo faccio cuocere a fuoco vivace, girandolo spesso, finchè inizia ad abbrustolire, poi verso la marinata e cuocio per qualche altro minuto, finchè si forma un bel sughetto denso.

Servo tutto insieme.