Sauté di pollo con carote al vermouth
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Sembra un piatto semplice, in effetti lo è, ma i sapori sono mooolto particolari!
Ingredienti:
- petto di pollo: 2 fette
- limoni naturali: uno
- carote: 4
- vermout secco: un bicchierino
- timo limone: un rametto
- olio extravergine di oliva
- cipolla rossa di tropea: una
- aglio: uno spicchio
- sale
- pepe
Procedimento:
Taglio il pollo a bastoncini e lo metto in una ciotola, aggiungo la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto, le foglie di timo, sale e pepe. Mescolo bene con le mani poi metto il pollo a riposo, per mezz'oretta.
Preparo le carote: le pelo e le taglio a rondelle. Scaldo un giro d'olio in padella e faccio appassire la cipolla affettata, poi aggiungo le carote con una presa di sale e le faccio rosolare qualche minuto, senza abbrustolirle.
Aggiungo il vermout e lo faccio sobbollire piano, finchè il sughetto è tutto evaporato, poi tolgo le carote dal fuoco e le rovescio in una scodella, con un po' di pepe.
Nella stessa padella delle carote scaldo un altro giro d'olio, aggiungo lo spicchio d'aglio in camicia e il pollo ben sgocciolato dalla marinata. Lo faccio cuocere a fuoco vivace, girandolo spesso, finchè inizia ad abbrustolire, poi verso la marinata e cuocio per qualche altro minuto, finchè si forma un bel sughetto denso.
Servo tutto insieme.