Nasello al forno coi funghi porcini

Vabbè, non si può sempre avere il pesce fresco, o il tempo per comprarlo, pulirlo e sfilettarlo. Per non parlare dei porcini.

W i surgelati!

Ingredienti:

  • filetti di nasello surgelati: 200g
  • porcini surgelati: 300g
  • fette biscottate integrali: una
  • scorza di limone grattugiata: un cucchiaio
  • timo limone: un rametto
  • prezzemolo: qualche foglia
  • aglio: due spicchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Accendo il forno a 220° non ventilato.

Scongelo i porcini dentro a un colino, per sgocciolare l'acqua di troppo, poi li condisco in una ciotola con un cucchiaio di olio, una presa di sale, l'aglio tritato e il prezzemolo.

Ungo una pirofila da forno con un cucchiaio di olio, ci sistemo i filetti di pesce (ancora congelato) ben distanziati tra loro, e aggiungo i porcini tutt'intorno.

Sbriciolo nel mortaio la fetta biscottata, aggiungo le foglie di timo, la scorza di limone e un pizzico di sale.

Ricopro i filetti di pesce con questo composto, li irroro con un filo d'olio e inforno, nel ripiano centrale, per 20 minuti.