Nasello al forno coi funghi porcini
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Vabbè, non si può sempre avere il pesce fresco, o il tempo per comprarlo, pulirlo e sfilettarlo. Per non parlare dei porcini.
W i surgelati!
Ingredienti:
- filetti di nasello surgelati: 200g
- porcini surgelati: 300g
- fette biscottate integrali: una
- scorza di limone grattugiata: un cucchiaio
- timo limone: un rametto
- prezzemolo: qualche foglia
- aglio: due spicchi
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Accendo il forno a 220° non ventilato.
Scongelo i porcini dentro a un colino, per sgocciolare l'acqua di troppo, poi li condisco in una ciotola con un cucchiaio di olio, una presa di sale, l'aglio tritato e il prezzemolo.
Ungo una pirofila da forno con un cucchiaio di olio, ci sistemo i filetti di pesce (ancora congelato) ben distanziati tra loro, e aggiungo i porcini tutt'intorno.
Sbriciolo nel mortaio la fetta biscottata, aggiungo le foglie di timo, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Ricopro i filetti di pesce con questo composto, li irroro con un filo d'olio e inforno, nel ripiano centrale, per 20 minuti.