Pollo croccante al vino bianco e olive nere

Ho sottovalutato per troppo tempo il PDP. Poi ho preso "Cinquanta sfumature di pollo" di FL Fowler (edizioni Mondadori) e mi si è spalancato un mondo!

Ingredienti (per uno):

  • petto di pollo: due fette sottili
  • vino bianco secco buono: 100ml
  • aglio: due spicchi
  • olive taggiasche snocciolate: 2 cucchiai
  • prezzemolo tritato: un cucchiaio
  • succo di limone: un cucchiaio
  • farina di semola di grano duro: due cucchiai
  • burro: 30g
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Taglio il pollo a striscioline, lo metto in una ciotola, aggiungo la farina e lo mescolo bene per infarinare ogni pezzo.

Scaldo due cucchiai d'olio in padella, aggiungo i pezzetti di pollo e li cuocio a fuoco vivace su un lato per due minuti, poi li giro e li cuocio per altri due o tre minuti, finchè sono ben rosolati. Li metto in un piatto e li copro con un foglio di alluminio per non farli raffreddare.

Nella stessa padella in cui ho cotto il pollo aggiungo il vino, l'aglio tritato, il prezzemolo, il succo di limone e le olive spezzettate con le mani e faccio cuocere qualche minuto a fuoco dolce, mescolando, finchè la salsina si addensa un po'.

Aggiungo alla salsa il burro a pezzetti, lo faccio sciogliere a fuoco vivace per 30 secondi e poi verso questa salsina deliziosa sul pollo.