Pollo croccante al vino bianco e olive nere
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Ho sottovalutato per troppo tempo il PDP. Poi ho preso "Cinquanta sfumature di pollo" di FL Fowler (edizioni Mondadori) e mi si è spalancato un mondo!
Ingredienti (per uno):
- petto di pollo: due fette sottili
- vino bianco secco buono: 100ml
- aglio: due spicchi
- olive taggiasche snocciolate: 2 cucchiai
- prezzemolo tritato: un cucchiaio
- succo di limone: un cucchiaio
- farina di semola di grano duro: due cucchiai
- burro: 30g
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Taglio il pollo a striscioline, lo metto in una ciotola, aggiungo la farina e lo mescolo bene per infarinare ogni pezzo.
Scaldo due cucchiai d'olio in padella, aggiungo i pezzetti di pollo e li cuocio a fuoco vivace su un lato per due minuti, poi li giro e li cuocio per altri due o tre minuti, finchè sono ben rosolati. Li metto in un piatto e li copro con un foglio di alluminio per non farli raffreddare.
Nella stessa padella in cui ho cotto il pollo aggiungo il vino, l'aglio tritato, il prezzemolo, il succo di limone e le olive spezzettate con le mani e faccio cuocere qualche minuto a fuoco dolce, mescolando, finchè la salsina si addensa un po'.
Aggiungo alla salsa il burro a pezzetti, lo faccio sciogliere a fuoco vivace per 30 secondi e poi verso questa salsina deliziosa sul pollo.