Seppia e piselli a pressione

Con la pentola a pressione ci vuole metà tempo, metà acqua e metà gas, non capisco perchè la uso così poco...

Ingredienti (per due):

  • seppia: una bella grande, preferibilmente già pulita e spellata in pescheria
  • piselli in scatola: 250g (sgocciolati)
  • cipolle: una
  • vino bianco secco: mezzo bicchiere
  • aglio: uno spicchio
  • pomodorini pelati in barattolo: 400g
  • peperoncini: uno
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Taglio a fettine la seppia, togliendo tutte le parti sospette e non commestibili.

Metto a scaldare mezzo litro d'acqua in un pentolino.

Scaldo un giro d'olio nella pentola a pressione, aggiungo l'aglio, il peperoncino e la cipolla tritati e li faccio imbiondire a fuoco dolce.

Quando sono trasparenti e profumati aggiungo la seppia, la faccio rosolare un minuto poi verso il vino, alzo la fiamma e lo faccio sfumare bene.

Aggiungo i pelati, una presa di sale, e acqua calda fino a coprire tutto a filo.

Chiudo la pentola a pressione e cuocio calcolando 25 minuti dal fischio, poi faccio sfiatare il vapore e apro la pentola, assaggio e aggiusto di sale (se serve), aggiungo i piselli ben scolati, do una mescolata, chiudo di nuovo la pentola e cuocio altri 3 minuti dal fischio.

Pronti.