Seppia e piselli a pressione
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Con la pentola a pressione ci vuole metà tempo, metà acqua e metà gas, non capisco perchè la uso così poco...
Ingredienti (per due):
- seppia: una bella grande, preferibilmente già pulita e spellata in pescheria
- piselli in scatola: 250g (sgocciolati)
- cipolle: una
- vino bianco secco: mezzo bicchiere
- aglio: uno spicchio
- pomodorini pelati in barattolo: 400g
- peperoncini: uno
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Taglio a fettine la seppia, togliendo tutte le parti sospette e non commestibili.
Metto a scaldare mezzo litro d'acqua in un pentolino.
Scaldo un giro d'olio nella pentola a pressione, aggiungo l'aglio, il peperoncino e la cipolla tritati e li faccio imbiondire a fuoco dolce.
Quando sono trasparenti e profumati aggiungo la seppia, la faccio rosolare un minuto poi verso il vino, alzo la fiamma e lo faccio sfumare bene.
Aggiungo i pelati, una presa di sale, e acqua calda fino a coprire tutto a filo.
Chiudo la pentola a pressione e cuocio calcolando 25 minuti dal fischio, poi faccio sfiatare il vapore e apro la pentola, assaggio e aggiusto di sale (se serve), aggiungo i piselli ben scolati, do una mescolata, chiudo di nuovo la pentola e cuocio altri 3 minuti dal fischio.
Pronti.