Omelette all'erba cipollina e pepe

Ho un raffreddore di m#§$@ che stamattina mi ha inchiodata in casa con il cleenex in una mano e la tachipirina nell'altra, mi serve una bella colazione superenergetica!! 

Il trucco per fare una buona omelette è cuocerla l'ultimo minuto con il calore della padella, fuori dal fuoco, così la crema di uova si rassoda ma resta sofficissima!

Ingredienti (per una omelette):

  • uova freschissime: 2
  • latte: due cucchiai
  • erba cipollina: qualche filo
  • formaggio fondente: una fetta
  • prosciutto crudo: una fetta
  • sale
  • pepe
  • burro

Procedimento:

Rompo le uova in una ciotola, aggiungo il latte, un pizzico di sale, pepe macinato quanto basta, erba cipollina tritata e mescolo con una forchetta per rompere i tuorli e amalgamare bene tutto.

Scaldo una padella antiaderente con un pezzetto di burro, quando inizia a sfrigolare verso il composto di uova e scuoto la padella per ricoprire bene tutto il fondo.

Abbasso un po' la fiamma, copro col coperchio e faccio cuocere finchè la parte sotto è ben rappresa e la parte sopra inizia ad addensarsi, ci vorranno più o meno tre o quattro minuti.

A questo punto appoggio il formaggio spezzettato su metà omelette, lascio sul fuoco 30 secondi finchè inizia a fondere poi spengo la fiamma, aggiungo il prosciutto, piego l'omelette a metà, copro col coperchio e la lascio al caldo ancora un minuto.

La servo con una bella macinata di pepe e altra erba cipollina.