Omelette all'erba cipollina e pepe
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Ho un raffreddore di m#§$@ che stamattina mi ha inchiodata in casa con il cleenex in una mano e la tachipirina nell'altra, mi serve una bella colazione superenergetica!!
Il trucco per fare una buona omelette è cuocerla l'ultimo minuto con il calore della padella, fuori dal fuoco, così la crema di uova si rassoda ma resta sofficissima!
Ingredienti (per una omelette):
- uova freschissime: 2
- latte: due cucchiai
- erba cipollina: qualche filo
- formaggio fondente: una fetta
- prosciutto crudo: una fetta
- sale
- pepe
- burro
Procedimento:
Rompo le uova in una ciotola, aggiungo il latte, un pizzico di sale, pepe macinato quanto basta, erba cipollina tritata e mescolo con una forchetta per rompere i tuorli e amalgamare bene tutto.
Scaldo una padella antiaderente con un pezzetto di burro, quando inizia a sfrigolare verso il composto di uova e scuoto la padella per ricoprire bene tutto il fondo.
Abbasso un po' la fiamma, copro col coperchio e faccio cuocere finchè la parte sotto è ben rappresa e la parte sopra inizia ad addensarsi, ci vorranno più o meno tre o quattro minuti.
A questo punto appoggio il formaggio spezzettato su metà omelette, lascio sul fuoco 30 secondi finchè inizia a fondere poi spengo la fiamma, aggiungo il prosciutto, piego l'omelette a metà, copro col coperchio e la lascio al caldo ancora un minuto.
La servo con una bella macinata di pepe e altra erba cipollina.