Pollo arrosto al mandarino e profumo di salvia
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Ho coccolato e massaggiato e farcito e legato il mio pollo con tutto l'amore che posso, e il risultato è sublime!
Ingredienti:
- pollo: uno, già spennato ed eviscerato
- burro: un cucchiaio
- mandarini: uno
- salvia: un rametto
- sale
- pepe
Per il contorno:
- patate: 3
- cipolle rosse: una
- rosmarino: un rametto
- aglio: 4 spicchi
- sale grosso
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavo bene il pollo dentro e fuori, poi lo asciugo con carta assorbente.
Condisco la cavità con sale e pepe poi la riempio con il rametto di salvia e il mandarino tagliato in quattro.
Ammorbidisco il burro lavorandolo con le dita e lo spalmo su tutto il pollo, massaggiandolo bene, lo condisco anche fuori con sale e pepe e infilo qualche foglia di salvia tra la pelle e la carne del petto.
Lo lego stretto con lo spago da cucina per chiudere il ripieno e lo metto in una teglia a insaporirsi bene.
Accendo il forno a 200° non ventilato e intanto preparo il contorno: sbuccio e taglio a pezzi le patate e taglio in quattro la cipolla, senza sbucciarla. Ungo con due o tre cucchiai d'olio il fondo della teglia in cui ho già messo il pollo e ci sistemo patate e cipolle, aggiungo qualche spicchio d'aglio in camicia e gli aghi del rametto di rosmarino.
Condisco con un po' di sale e inforno nel ripiano centrale, per un'ora, irrorando ogni tanto il pollo con il fondo di cottura, perchè non si asciughi.
Per dorare bene la pelle e le patate accendo il ventilato nell'ultimo quarto d'ora di cottura, poi spengo il forno e lascio dentro il pollo per altri 15 minuti.
Dopodichè... goduria!