Cozze alla tarantina

Un consiglio? Quando avete voglia di cozze andate al ristorante! Sono buonissime, ma si diventa matti a pulirle.

Ingredienti:

  • cozze: 1Kg
  • pomodorini pelati in barattolo: 500g
  • aglio: 5 spicchi
  • peperoncini freschi: 3
  • prezzemolo: una bella manciata
  • zucchero: mezzo cucchiaino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Pulisco le cozze: le raschio con un coltellino per togliere le incrostazioni dei parassiti, strappo il filamento che le tiene ancorate agli scogli e le sciacquo bene.

Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo gli spicchi d'aglio interi e i peperoncini tritati e li faccio ammorbidire a fuoco dolce per qualche minuto, poi verso i pomodorini, li condisco con lo zucchero, il prezzemolo spezzettato con le mani e una presa di sale e faccio sobbollire il sugo a fuoco dolce per 15 minuti.

Aggiungo le cozze, alzo la fiamma, chiudo con il coperchio e le faccio aprire bene, mescolandole ogni tanto.

Le cuocio per qualche minuto: quando sono belle turgide e opache sono pronte!