Cozze alla tarantina
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Un consiglio? Quando avete voglia di cozze andate al ristorante! Sono buonissime, ma si diventa matti a pulirle.
Ingredienti:
- cozze: 1Kg
- pomodorini pelati in barattolo: 500g
- aglio: 5 spicchi
- peperoncini freschi: 3
- prezzemolo: una bella manciata
- zucchero: mezzo cucchiaino
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Pulisco le cozze: le raschio con un coltellino per togliere le incrostazioni dei parassiti, strappo il filamento che le tiene ancorate agli scogli e le sciacquo bene.
Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo gli spicchi d'aglio interi e i peperoncini tritati e li faccio ammorbidire a fuoco dolce per qualche minuto, poi verso i pomodorini, li condisco con lo zucchero, il prezzemolo spezzettato con le mani e una presa di sale e faccio sobbollire il sugo a fuoco dolce per 15 minuti.
Aggiungo le cozze, alzo la fiamma, chiudo con il coperchio e le faccio aprire bene, mescolandole ogni tanto.
Le cuocio per qualche minuto: quando sono belle turgide e opache sono pronte!