Involtini di branzino alla vaniglia

Solo 3 ingredienti per un risultato meraviglioso!

Ingredienti (per 9 involtini):

  • filetti di branzino: 3
  • vaniglia: 3 bacelli
  • burro: un cucchiaio
  • rape rosse: una (quelle precotte)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Accendo il forno a 220° non ventilato.

Taglio a metà per il lungo i filetti di branzino, poi taglio a metà il filetto della schiena, nel senso dello spessore, per ottenere 2 filetti più sottili.

Metto il burro in una ciotolina e lo lascio ammorbidire a temperatura ambiente. Taglio a metà uno dei baccelli di vaniglia, poi la apro per il lungo ed estraggo i semini con un coltello. Aggiungo i semini al burro e mescolo bene per ottenere una crema morbida e profumata. Taglio i restanti baccelli a bastoncini di 3 o 4 cm.

Intanto inforno la barbabietola tagliata a pezzi e condita con olio, sale e uno spicchio d'aglio, giusto per scaldarla e insaporirla un po', poi la frullo con qualche cucchiaio di acqua per ottenere una salsa densa.

Spalmo il burro alla vaniglia sui filetti di branzino e li avvolgo attorno ai bastoncini di vaniglia, con il lato imburrato all'interno. Li sistemo in verticale in una teglia antiaderente e li inforno per 20 minuti.

Quando sono pronti spennello sul piatto la crema di barbabietola e sistemo quà e là gli involtini, con qualche ciuffetto di menta fresca appena spuntata.