Salmone al pepe verde con crema di fave

Oggi ho scoperto che adoro il salmone.

Ingredienti:

  • salmone: due tranci
  • fave: 200g (già sgusciate)
  • pepe verde in salamoia: 1 cucchiaio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • fragole
  • prezzemolo

Procedimento:

Pesto il pepe nel mortaio e lo distribuisco sul salmone, solo da un lato, premendo bene per farlo aderire.

Porto a bollore un tegamino di acqua salata e cuocio le fave per 12 minuti, poi le raccolgo con una ramina, elimino le pellicine e le frullo con un pizzico di sale e un cucchiaio o due di acqua di cottura.

Scaldo una padella con un filo d'olio, aggiungo il salmone con la parte pepata in giù e lo faccio rosolare bene per 3 minuti, poi lo giro e lo cuocio per altri 2 minuti, salandolo appena.

Decoro i piatti con la crema di fave, aggiungo qualche fragola che rinfresca e sgrassa la bocca, qualche fogliolina fresca di prezzemolo e le fette di salmone caldo.