Maiale in camicia con ananas al forno
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Il maiale avvolto nel maiale è una bontà all'ennesima potenza!
Ingredienti (per due):
- un filetto di maiale intero
- ananas fresco: metà
- pancetta affumicata stesa: 10 fette
- rosmarino: un rametto
- zucchero di canna: un cucchiaio raso
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale
Procedimento:
Taglio l'ananas a fette sottili mezzo centimetro, lasciando la buccia, le sistemo su una placca da forno antiaderente, le condisco con olio, sale, zucchero di canna e rosmarino tritato.
Inforno l'ananas a 220° ventilato per circa 30 minuti, nel ripiano in alto per abbrustolirlo bene.
Mentre l'ananas si riscalda per bene, pulisco il filetto togliendo tutti i filamenti di grasso e di tessuto connettivo, poi lo affetto in 10 rondelle.
Avvolgo ogni rondella in una fetta di pancetta, e la fisso con uno stecchino.
Appena l'ananas è ben caramellato e inizia ad abbrustolire, scaldo una padella con un cucchiaio di burro e un cucchiaio di olio e ci faccio rosolare il maiale a fuoco vivace, un minuto e mezzo per lato, con un pizzico di sale.
Sistemo l'ananas sui piatti e aggiungo il maiale caldissimo, qualche ciuffo di rosmarino fresco e un filo d'olio a crudo.