Cosce di pollo (senz'osso) al timo e limone di amalfi
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Ho trovato dal fruttivendolo dei meravigliosi limoni amalfitani: grossi, sugosi, profumati e dolcissimi (per così dire... il moroso li mangia a morsi, io mi disidrato solo a pensarci...) e ho deciso di usarne uno per dare un tocco in più alle "solite" cosce di pollo al forno.
Ingredienti (per due):
- cosce di pollo disossate: 2
- limoni (possibilmente di amalfi): 1 bello grosso - oppure 2 limoni normalissimi
- timo limoncino: un mazzetto
- aglio: due spicchi
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Per la cena, preparo in pausa pranzo: ungo di olio una teglia da forno, ci sistemo le cosce di pollo con la pelle in giù, poi le ungo un po' anche sopra, le salo abbondantemente, aggiungo i rametti di timo e il limone a fette.
Aggiungo nella teglia i due spicchi d'aglio tagliati a metà, copro con carta stagnola e metto dentro al forno spento a insaporirsi per bene.
Alla sera basta togliere la stagnola, accendere il forno a 200° ventilato e cuocere per circa 45 minuti.
Se volete cucinarlo a pranzo, preparate tutto la sera prima!