Pollo al brandy e mirtilli
- Dettagli
- Visite: 2858
Stasera non ceno da sola, ma provo lo stesso i miei abbinamenti con la frutta e le spezie (tanto non c'è altro da mangiare!).
Ingredienti (per due):
- petto di pollo: 4 fette
- brandy: un bicchiere
- mirtilli secchi: due manciate
- aglio fresco: 2 spicchi
- cannella: 2 pezzi
- scorza di arancia e di limone
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale grosso
Procedimento:
Accendo il forno a 200° non ventilato.
In una casseruola sistemo le fette di pollo e le condisco con due cucchiai di olio, mezzo bicchiere di brandy, una presa di sale grosso, la cannella spezzettata, le scorze d'agrumi, l'aglio affettato e i mirtilli secchi.
Copro la casseruola con carta stagnola e la inforno nel ripiano centrale per 20 minuti. Tolgo la stagnola gli ultimi 5 minuti così il pollo si abbronza un po' e sembra meno malaticcio.
Quando è cotto tolgo le fettine di pollo dalla casseruola e le tengo in caldo tra due piatti nel forno spento, metto la casseruola sul fornello, elimino la cannella e le scorze degli agrumi, accendo il fuoco e aggiungo il restante brandy e un pezzetto di burro. Porto a bollore.
Gratto con un cucchiaio le crosticine attaccate alla casseruola (basta che non siano bruciate!) e mescolo bene per farle sciogliere nel brandy, lascio sul fuoco qualche minuto, assaggio e aggiusto di sale, sistemo il pollo nei piatti e lo nappo con questa salsina profumata e deliziosa.