Pollo al brandy e mirtilli

Stasera non ceno da sola, ma provo lo stesso i miei abbinamenti con la frutta e le spezie (tanto non c'è altro da mangiare!).

Ingredienti (per due):

  • petto di pollo: 4 fette
  • brandy: un bicchiere
  • mirtilli secchi: due manciate
  • aglio fresco: 2 spicchi
  • cannella: 2 pezzi
  • scorza di arancia e di limone
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale grosso

Procedimento:

Accendo il forno a 200° non ventilato.

In una casseruola sistemo le fette di pollo e le condisco con due cucchiai di olio, mezzo bicchiere di brandy, una presa di sale grosso, la cannella spezzettata, le scorze d'agrumi, l'aglio affettato e i mirtilli secchi.

Copro la casseruola con carta stagnola e la inforno nel ripiano centrale per 20 minuti. Tolgo la stagnola gli ultimi 5 minuti così il pollo si abbronza un po' e sembra meno malaticcio.

Quando è cotto tolgo le fettine di pollo dalla casseruola e le tengo in caldo tra due piatti nel forno spento, metto la casseruola sul fornello, elimino la cannella e le scorze degli agrumi, accendo il fuoco e aggiungo il restante brandy e un pezzetto di burro. Porto a bollore.

Gratto con un cucchiaio le crosticine attaccate alla casseruola (basta che non siano bruciate!) e mescolo bene per farle sciogliere nel brandy, lascio sul fuoco qualche minuto, assaggio e aggiusto di sale, sistemo il pollo nei piatti e lo nappo con questa salsina profumata e deliziosa.