Tagliata al rosmarino
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Se avete la fortuna di scovare un macellaio che vende carne buona, coccolatelo. Lui farà altrettanto con voi!
Ingredienti:
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cuore di filetto di manzo: 2 fette grosse
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rosmarino
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olio extravergine di oliva
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sale dolce di Cervia, grosso
Procedimento:
Accendo il forno a 200°.
Sistemo le fette di carne sul tagliere, le ungo bene con l'olio da tutti i lati e le spolvero con un po' di sale macinato al momento.
Scaldo una piastra, o una padella spaziosa, e appena è rovente metto a cuocere le due fette di carne. Le lascio sul fuoco due minuti per lato poi con una pinza le raddrizzo e le appoggio sul fianco, facendole ruotare in modo da rosolare bene anche i bordi.
Sposto le due bisteccone sul tagliere, le faccio riposare 5 minuti in modo che i succhi interni si ridistribuiscano bene, poi le taglio a fettine spesse circa mezzo centimetro, le trasferisco in una teglia leggermente sovrapposte, aggiungo un filo d'olio, una spolverata sale grosso e le foglie di rosmarino.
5 minuti in forno a insaporirsi bene e sono pronte.