Luganega al sugo piccante di datterini

Questo è il piatto soddisfazione, il piatto majalata cosmica, il piatto che trasforma una giornata di m***a in una giornata degna d'essere vissuta.

E' così buono che sorvolo persino sul fatto che la ricetta è della ex morosa del mio moroso. 

Ingredienti:

  • luganega (la salsiccia sottile di maiale): 5 o 6
  • pomodorini datterini: 1Kg (in mancanza, due belle lattine di pomodori pelati)
  • cipolla rossa di tropea: una
  • vino bianco secco: mezzo bicchiere
  • basilico: tre o quattro ciuffi
  • peperoncino fresco: due o tre, de gustibus
  • sale

Procedimento:

Scaldo una padella o una casseruola dal fondo spesso, aggiungo le salsicce e le faccio rosolare su tutti i lati.

Intanto affetto la cipolla e i peperoncini e taglio a metà i pomodorini.

Bagno le salsicce col vino bianco, poi aggiungo i pomodorini, i peperoncini, la cipolla e le foglie di basilico, una presa di sale e un bicchiere di acqua calda.

Copro con il coperchio e lascio cuocere per almeno mezz'ora, finchè i pomodorini sono disfatti. Se il sugo rimane troppo liquido tolgo il coperchio negli ultimi 10 minuti di cottura.