Orata gratinata al limone
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Sabato sera in mare, 11 meravigliose orate e un bellissimo scorfano!! Come non approfittare di tanta freschezza?
Ingredienti (per due):
- orate: due
- limoni naturali: uno
- pangrattato: due cucchiai
- prezzemolo: un mazzetto
- aglio: mezzo spicchio
- olio extravergine di oliva
- sale fino
Procedimento:
Accendo il forno a 200° non ventilato.
Pulisco le orate togliendo interiora, pinne e squame. Le sistemo in una teglia unta con un giro d'olio.
Grattugio la scorza del limone e la mescolo con il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati e un pizzico di sale.
Taglio a metà il limone, tolgo due fette dal centro e spremo le due metà sopra alle orate. Inserisco le due fette nella pancia dei pesci.
Distribuisco il composto di pangrattato sopra alle orate, le condisco con un filo d'olio e le inforno per 30 minuti.
Quando sono pronte (l'occhio diventa bianco opaco) le tolgo dal forno, raccolgo la panatura con un cucchiaio, tolgo pelle, spine e lisca e divido i filetti nei piatti, spolverizzandoli con la panatura.