Flan di carciofi con salsa al camembert
- Dettagli
- Visite: 5755
La ricetta di questo flan è universale, facilissimo e buono! Si può fare con qualsiasi verdura, rispettando le dosi. Con i broccoli è strepitoso!
-
panna fresca: 100ml
-
uova: due
-
tuorli: due
-
grana: 50g
- verdura a scelta lessata in acqua non salata: 200g
Procedimento:
Frullo col minipimer le verdure lessate e tutti gli ingredienti, passando eventualmente al setaccio se le verdure sono filamentose.
Imburro bene gli stampini, li riempio quasi del tutto con il composto e li cuocio a bagnomaria (dentro una teglia con 2 dita d'acqua) in forno non ventilato a 160° per circa 35 minuti, finchè sono leggermente gonfi e rassodati.
Per la salsa al camembert, già postata pure questa, sciolgo sul fuoco 1 camembert a pezzetti in 200ml di panna, faccio addensare e filtro.