Tarte tatin ai pomodori ripieni
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Ho tra le mani i romagnolissimi pomodori dell'orto della suocera e il caciocavallo calabrese che mi hanno portato i miei dal loro ultimo viaggio, proviamo a metterli insieme!
Ingredienti:
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pasta sfoglia rotonda: una confezione
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pomodori ramati: 4
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caciocavallo: 200g
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pangrattato: due cucchiai
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olio extravergine di oliva
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sale
Procedimento:
Taglio a metà i pomodori e li svuoto togliendo i semini e l'acqua di vegetazione. Li salo all'interno e li metto a sgocciolare a faccia in giù su una gratella, per mezz'oretta.
Taglio a piccoli cubetti il formaggio e accendo il forno a 200° ventilato.
Ungo il fondo di una teglia rotonda e ci sistemo i pomodori in modo ordinato, mettendone uno al centro e sette intorno, girati in su e ben stretti verso il centro in modo che resti un po' di spazio fra i pomodori e il bordo della tortiera.
Li spolvero col pangrattato, li riempio con il formaggio e li copro con la pasta sfoglia, infilando il bordo tra i pomodori e la tortiera.
Cuocio la tatin nel ripiano basso del forno, a 200° non ventilato per circa mezz'ora, poi la sforno, la faccio intiepidire e la rovescio sul piatto da portata.