Tarte tatin ai pomodori ripieni

Ho tra le mani i romagnolissimi pomodori dell'orto della suocera e il caciocavallo calabrese che mi hanno portato i miei dal loro ultimo viaggio, proviamo a metterli insieme!

 Ingredienti:

  • pasta sfoglia rotonda: una confezione

  • pomodori ramati: 4

  • caciocavallo: 200g

  • pangrattato: due cucchiai

  • olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento:

Taglio a metà i pomodori e li svuoto togliendo i semini e l'acqua di vegetazione. Li salo all'interno e li metto a sgocciolare a faccia in giù su una gratella, per mezz'oretta.

Taglio a piccoli cubetti il formaggio e accendo il forno a 200° ventilato.

Ungo il fondo di una teglia rotonda e ci sistemo i pomodori in modo ordinato, mettendone uno al centro e sette intorno, girati in su e ben stretti verso il centro in modo che resti un po' di spazio fra i pomodori e il bordo della tortiera.

Li spolvero col pangrattato, li riempio con il formaggio e li copro con la pasta sfoglia, infilando il bordo tra i pomodori e la tortiera.

Cuocio la tatin nel ripiano basso del forno, a 200° non ventilato per circa mezz'ora, poi la sforno, la faccio intiepidire e la rovescio sul piatto da portata.