Flan di broccolo con salsa al formaggio

Quando improvviso un piatto difficilmente becco le quantità giuste al primo tentativo, così con i broccoli avanzati dalla ricetta della lasagna del cavolo ho preparato questi flan, davvero deliziosi!

Ingredienti:

  • broccoli lessati: 250g
  • panna fresca: 100ml
  • salsa vellutata (preparata con metà panna e metà acqua di cottura dei broccoli): 100ml
  • uova: uno
  • parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
  • burro per imburrare
  • pangrattato

Procedimento:

Frullo col minipimer tutti gli ingredienti, tranne il burro e il pangrattato.

Ungo col burro 4 stampini da budino, li spolvero con il pangrattato e li riempio con il composto.

Metto gli stampini in una teglia, la riempio di acqua calda e la metto in forno a 180° non ventilato per circa 1 ora e un quarto, finchè i flan sono gonfi e dorati in superficie.

Li tolgo dal bagnomaria, passo un coltellino affilato sul bordo e li rovescio sul piatto da portata.

Ingredienti per la salsa al formaggio:

  • formaggio fresco a piacimento: 100g

  • latte: 100ml

  • brie: 100g

Procedimento:

Metto tutto in un pentolino sul fuoco, con il brie tagliato a pezzetti, e mescolo finchè è tutto ben fuso. Passo la salsa al colino, per togliere le bucce del brie, e la verso intorno al flan.