Flan di broccolo con salsa al formaggio
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Quando improvviso un piatto difficilmente becco le quantità giuste al primo tentativo, così con i broccoli avanzati dalla ricetta della lasagna del cavolo ho preparato questi flan, davvero deliziosi!
Ingredienti:
- broccoli lessati: 250g
- panna fresca: 100ml
- salsa vellutata (preparata con metà panna e metà acqua di cottura dei broccoli): 100ml
- uova: uno
- parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- burro per imburrare
- pangrattato
Procedimento:
Frullo col minipimer tutti gli ingredienti, tranne il burro e il pangrattato.
Ungo col burro 4 stampini da budino, li spolvero con il pangrattato e li riempio con il composto.
Metto gli stampini in una teglia, la riempio di acqua calda e la metto in forno a 180° non ventilato per circa 1 ora e un quarto, finchè i flan sono gonfi e dorati in superficie.
Li tolgo dal bagnomaria, passo un coltellino affilato sul bordo e li rovescio sul piatto da portata.
Ingredienti per la salsa al formaggio:
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formaggio fresco a piacimento: 100g
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latte: 100ml
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brie: 100g
Procedimento:
Metto tutto in un pentolino sul fuoco, con il brie tagliato a pezzetti, e mescolo finchè è tutto ben fuso. Passo la salsa al colino, per togliere le bucce del brie, e la verso intorno al flan.