Gattò di patate, mortadella e gorgonzola

Il mio moroso è un mito. Ogni tanto, non so bene perchè, lessa quattro o cinque patate, le pela e le mette in frigo. 

Così se mi viene voglia di farci qualcosa, sono già pronte da usare!

Ingredienti:

  • patate lessate: 300g
  • uova: 2
  • mortadella: 70g
  • gorgonzola: 70g
  • parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
  • pepe
  • pangrattato
  • olio per ungere

Procedimento:

Passo le patate col passaverdure, aggiungo le uova, il pepe e il parmigiano e incorporo bene tutto.

Taglio il gorgonzola a cubetti e la mortadella a striscioline, li aggiungo al composto di patate e mescolo delicatamente.

Ungo e infarino col pangrattato una piccola tortiera da 18cm, la riempio con il composto di patate, livello il gattò con il dorso del cucchiaio e lo spolvero con un altro po' di pangrattato.

Lo inforno nel ripiano centrale a 180° non ventilato, per circa un'ora e mezza.

Tolgo il gattò dal forno, passo un coltello sul bordo e lo sformo sul piatto da portata.

Tiepido, o freddo il giorno dopo, è favoloso!