Gattò di patate, mortadella e gorgonzola
- Dettagli
- Visite: 5234
Il mio moroso è un mito. Ogni tanto, non so bene perchè, lessa quattro o cinque patate, le pela e le mette in frigo.
Così se mi viene voglia di farci qualcosa, sono già pronte da usare!
Ingredienti:
- patate lessate: 300g
- uova: 2
- mortadella: 70g
- gorgonzola: 70g
- parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- pepe
- pangrattato
- olio per ungere
Procedimento:
Passo le patate col passaverdure, aggiungo le uova, il pepe e il parmigiano e incorporo bene tutto.
Taglio il gorgonzola a cubetti e la mortadella a striscioline, li aggiungo al composto di patate e mescolo delicatamente.
Ungo e infarino col pangrattato una piccola tortiera da 18cm, la riempio con il composto di patate, livello il gattò con il dorso del cucchiaio e lo spolvero con un altro po' di pangrattato.
Lo inforno nel ripiano centrale a 180° non ventilato, per circa un'ora e mezza.
Tolgo il gattò dal forno, passo un coltello sul bordo e lo sformo sul piatto da portata.
Tiepido, o freddo il giorno dopo, è favoloso!