Frittatona alle verdure e feta

Come sempre, spazio alla fantasia e agli avanzi!

Ingredienti (per due):

  • broccoli: mezzo
  • cipollina fresca: una
  • patate: una
  • aglio: uno spicchio
  • uova: 5
  • feta: 100g
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Lavo il broccolo e lo taglio a tocchetti, pelo la patata e la taglio a cubetti, e li metto insieme a bollire in acqua salata, per circa 12 mintui, finchè sono teneri, ma non sfatti.

Intanto scaldo un giro d'olio in una casseruola che possa andare anche in forno, e ci faccio imbiondire a fuoco dolcissimo la cipollina lavata e affettata finemente, anche la parte verde, e lo spicchio d'aglio pelato e tritato.

Quando broccolo e patata sono pronti li sgocciolo bene e li aggiungo in padella a rosolare per un minuto.

Nel frattempo sbatto le uova (poco) con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi le verso sulle verdure, scuotendo bene la casseruola per distribuirle uniformemente.

Sbriciolo la feta sopra alla frittata e la cuocio per qualche minuto, finchè ila parte sotto è cotta.

Trasferisco la casseruola in forno con il grill accesso e cuocio la frittata per altri 5 minuti, finchè è ben cotta anche sopra.