Rotolone di zucca e funghi al timo

Zucca e funghi insieme? Mhhh... proviamo!!!

Ingredienti:

  • pasta sfoglia rettangolare: 1 confezione
  • zucca cotta al forno: 150g
  • formaggio caprino: 80g
  • funghi champignon (o altri a piacimento): 100g
  • aglio: 1 spicchio
  • timo: due o tre rametti
  • tuorli d'uovo: uno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • parmigiano reggiano a scaglie

Procedimento:

Passo la zucca col passaverdura e la incorporo al formaggio, assaggio e aggiusto di sale.

Pulisco i funghi togliendo il gambo terroso e spazzolando le cappelle, li taglio a pezzi e li faccio rosolare in padella per qualche minuto con un giro d'olio, l'aglio in camicia, un pizzico di sale e qualche foglia di timo.

Srotolo la pasta sfoglia, lasciandola sulla sua carta, ci spalmo sopra il composto di zucca, i funghi rosolati e qualche scaglia di parmigiano.

Arrotolo dal lato lungo, formando un tubo, lo chiudo bene alle estremità, arrotolo il tubo su se stesso per formare una chiocciola, la spennello con il tuorlo sbattuto e la spolvero con altre foglie di timo.

Inforno a 200° non ventilato per circa 40 minuti, finchè la pasta sfoglia è gonfia e dorata.