Torta salata degli avanzi
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Ieri sera abbiamo fatto la cena spilucco: un po' di affettati, un po' di formaggio, un po' di verdure, un po' di tutto. Indovinate cosa c'era oggi nel frigo? Avanzi di tutto.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 200g
- burro: 80g
- tuorli: 2
- acqua: qb
- patate lesse: 200g
- prosciutto crudo: due fette
- salsiccia passita: 4 fette
- squacquerone: 80g
- piselli in barattolo: 120g
- cipolle: metà
- uova: 2
- panna fresca: 80ml
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Frullo nel mixer la farina, il burro a tocchetti, i tuorli, un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere una pasta compatta.
La stendo col mattarello sul tagliere infarinato e fodero uno stampo da crostata da 18cm, taglio via la pasta che sborda, fodero il fondo con il prosciutto crudo e metto in frigo.
Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo la cipolla tritata, la faccio ammorbidire poi aggiungo i piselli, li cuocio per 5 minuti poi li tolgo dal fuoco e li faccio intiepidire.
In una scodella sbatto le due uova con lo squacquerone e la panna, condisco con un pizzico di sale poi aggiungo le patate, i piselli e la salsiccia tagliata a cubetti.
Riempio la base con il ripieno e inforno a 170°non ventilato per un'ora e 15 minuti.