Torta salata degli avanzi

Ieri sera abbiamo fatto la cena spilucco: un po' di affettati, un po' di formaggio, un po' di verdure, un po' di tutto. Indovinate cosa c'era oggi nel frigo? Avanzi di tutto.

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 200g
  • burro: 80g
  • tuorli: 2
  • acqua: qb
  • patate lesse: 200g
  • prosciutto crudo: due fette
  • salsiccia passita: 4 fette
  • squacquerone: 80g
  • piselli in barattolo: 120g
  • cipolle: metà 
  • uova: 2
  • panna fresca: 80ml
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Frullo nel mixer la farina, il burro a tocchetti, i tuorli, un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere una pasta compatta.

La stendo col mattarello sul tagliere infarinato e fodero uno stampo da crostata da 18cm, taglio via la pasta che sborda, fodero il fondo con il prosciutto crudo e metto in frigo.

Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo la cipolla tritata, la faccio ammorbidire poi aggiungo i piselli, li cuocio per 5 minuti poi li tolgo dal fuoco e li faccio intiepidire.

In una scodella sbatto le due uova con lo squacquerone e la panna, condisco con un pizzico di sale poi aggiungo le patate, i piselli e la salsiccia tagliata a cubetti.

Riempio la base con il ripieno e inforno a 170°non ventilato per un'ora e 15 minuti.