Sfogliata ai broccoli e stracchino
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Un altro bel modo per fare del sano riciclo. Un rotolo di pasta sfoglia in frigo risparmia il bidone a un sacco di avanzi!
Ingredienti:
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pasta sfoglia: un rotolo (giuro, prima o poi me la faccio in casa!)
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stracchino: 150g
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uova: 2
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parmigiano reggiano grattugiato: 70g
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porri: uno
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broccoli: uno
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Procedimento:
Scaldo 200ml di acqua e accendo il forno a 200°.
Pulisco e affetto il porro, tutta la parte bianca e buona parte di quella verde, pulisco e divido in cimette il broccolo.
Scaldo due giri d'olio in una casseruola e faccio saltare le rondelle di porro e le cimette di broccolo. Prima che le verdure prendano colore aggiungo l'acqua calda, una presa di sale e una bella macinata di pepe e le faccio stufare a fuoco medio qualche minuto, fino a che finisce l'acqua di cottura.
Intanto in una bella ciotola sbatto le uova col grana e lo stracchino, e stendo la pasta sfoglia in una tortiera o in uno stampo da crostata. Tolgo la pasta in eccesso e ne faccio striscioline per decorare. N.B: per non perdere l'effetto "sfoglia" della pasta sfoglia, i ritagli non vanno mai impastati, ma usati così come sono.
Tolgo le verdure dal fuoco, le incorporo alla crema di uova e formaggi e verso il contenuto dentro la tortiera. Ripiego in dentro i bordi, decoro con i ritagli di pasta e inforno a 200° non ventilato per circa 35 minuti, finchè la sfogliata è bella gonfia e dorata.
Fuori dal forno si sgonfia, è normale, niente panico!
Tiepida o fredda è più buona.