Sformato di zucchine e prosciutto tostato
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Indovinate un po'? Ancora zucchine...
Ingredienti:
- zucchine: 400g
- uova: 3
- panna fresca: 100ml
- farina integrale: 100g
- prosciutto crudo: 3 fette
- lievito istantaneo per torte salate: un cucchiaino raso
- aglio: uno spicchio
- prezzemolo: un mazzetto
- olio extravergine di oliva
- pangrattato qb
- sale e pepe
Procedimento:
Accendo il forno a 220° ventilato, metto le fette di prosciutto su una teglia, le inforno e le faccio abbrustolire per bene, le tolgo dal forno e abbasso la temperatura a 180° non ventilato.
In padella faccio stufare dolcemente l'aglio tritato, poi aggiungo le zucchine tagliate a pezzi, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di acqua calda e le cuocio a fuoco allegro finchè tutto il liquido è evaporato.
Trasferisco le zucchine nel frullatore, aggiungo le uova, la farina, il lievito, la panna, una bella presa di sale e una bella macinata di pepe e frullo finchè si forma un composto gonfio e omogeneo.
Sbriciolo il prosciutto con le mani e lo aggiungo all'impasto, mescolando con una spatola.
Ungo uno stampo da plum cake o da ciambella con un po' d'olio, lo spolverizzo bene con il pangrattato e lo riempio con il composto.
Inforno per circa 50 minuti.