Friggione del moroso

E' proprio bello arrivare a casa tardi e trovare la cena già pronta! Giuli, cosa ci hai messo dentro? 

Ingredienti:

  • cipolle: una

  • prosciutto crudo: due belle fette grosse

  • pomodorini: 500g

  • aglio: 3 spicchi

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

  • peperoncino

Giuli, come hai fatto?

Ho soffritto l'aglio affettato sottile in un po' d'olio, poi ci ho messo la cipolla e l'ho fatta trasparire, saltandola spesso e volentieri per non farla bruciare, poi ho aggiunto il prosciutto già tagliato a striscioline dopodichè ho aggiunto 150ml di acqua, de rubinett, poi l'ho fatta evaporare e infine ci ho messo i pomodorini tagliati in quattro.

Ho ultimato la cottura aggiustando di sale, pepe e peperoncino sbriciolato.

Voi avete capito? Io non tanto, ma il friggione era buonissimo!