Insalata di fiocchi di latte, prosciutto croccante e melone
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Oggi ho avuto la splendida idea di montare la cannarella sul gazebo del terrazzo durante la pausa pranzo. Temperatura reale: 36°, temperatura percepita: 6000°.
Ho ripreso i sensi dopo 15 minuti con la faccia dentro al frigo, e intanto ho strolgato questa ricettina, leggera ed extra-fresca, che non è nient'altro che una diversa presentazione del classico "prosciutto e melone", con qualche aggiunta. E poi visto che bella l'ombra della cannarella in fotografia?!
Ingredienti:
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melone: mezzo (possibilmente non troppo maturo)
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fiocchi di latte: una confezione
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prosciutto crudo: due fette grosse 1mm
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menta: qualche fogliolina
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pepe nero
Procedimento:
Metto le fette di prosciutto su un foglio di carta da cucina e le passo al microonde per 2 minuti alla massima potenza, devono ridursi e diventare belle croccanti, poi le sbriciolo grossolanamente con le dita.
Taglio il melone a fette e ogni fetta a nastro con il pelapatate.
Sistemo i nastri di melone nel piatto, metto al centro i fiocchi di latte, cospargo con le briciole di prosciutto, abbondante pepe nero e le foglioline di menta tagliuzzate.
Chi vuole può aggiungere un filo d'olio, ma non ce n'è bisogno.