Insalata di patate con salsa al sedano e pancetta

A tutta pressione! Serve meno tempo, meno acqua, meno gas! Perchè non usarla più spesso? 

Ingredienti:

  • patate novelle: 6

  • carote: 2

  • jogurt bianco (non zuccherato): 2 cucchiai

  • majonese: 2 cucchiai

  • pancetta stesa (prosciutto crudo magro, se siete a dieta!): 4 fette

  • qualche foglia di sedano (quelle che di solito si buttano via, possono essere messe in frizer ben lavate e usate all'occorrenza)

  • sale

  • pepe

Procedimento:

Pelo le carote e lavo le patate, senza sbucciarle, e le sistemo nel cestello per la cottura a vapore.

Verso un dito d'acqua nella pentola a pressione con un pizzico di sale, appoggio dentro alla pentola il cestello con le verdure, chiudo e metto sul fuoco.

Cuocio 10 minuti dal fischio, a fiamma dolce.

Intanto preparo la salsa: mescolo in una scodella lo jogurt, la majonese, le foglie di sedano tritate, sale e pepe.

Passo le verdure sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, sbuccio e taglio a cubetti le patate e affetto a rondelle le carote.

Faccio rosolare le fette di pancetta in una padellina antiaderente, e le tolgo quando sono ben abbrustolite.

Mescolo bene le verdure con la salsa al sedano e completo con le fette di pancetta.