Insalata greca
- Dettagli
- Visite: 2936
La classica tra le classiche, ma sempre buonissima!
Ingredienti:
-
cetrioli: uno
-
pomodori da insalata: uno
-
cipolla rossa: una
-
peperone cornetto verde: uno
-
olive taggiasche: una manciata
-
feta: 100g
-
olio extravergine di oliva
-
sale
Procedimento:
Pulisco e affetto il cetriolo, metto le fettine in un colino, le cospargo di sale grosso e le lascio riposare per mezz'ora, per spurgare l'acqua amara.
Pelo e affetto la cipolla e la metto in un bicchiere pieno d'acqua gasata, sempre per mezz'ora, così si addolcisce un po'.
Affetto il pomodoro e il peperone e spezzetto le olive con le mani, e metto tutto in una ciotola.
Sciacquo il cetriolo dal sale e lo aggiungo nella ciotola, sgocciolo bene la cipolla dall'acqua gasata e aggiungo anche lei.
Sbriciolo con le mani la feta sopra alla ciotola, condisco con olio e sale e mescolo bene bene.