Insalata greca

La classica tra le classiche, ma sempre buonissima!

Ingredienti:

  • cetrioli: uno

  • pomodori da insalata: uno

  • cipolla rossa: una

  • peperone cornetto verde: uno

  • olive taggiasche: una manciata

  • feta: 100g

  • olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento:

Pulisco e affetto il cetriolo, metto le fettine in un colino, le cospargo di sale grosso e le lascio riposare per mezz'ora, per spurgare l'acqua amara.

Pelo e affetto la cipolla e la metto in un bicchiere pieno d'acqua gasata, sempre per mezz'ora, così si addolcisce un po'.

Affetto il pomodoro e il peperone e spezzetto le olive con le mani, e metto tutto in una ciotola.

Sciacquo il cetriolo dal sale e lo aggiungo nella ciotola, sgocciolo bene la cipolla dall'acqua gasata e aggiungo anche lei.

Sbriciolo con le mani la feta sopra alla ciotola, condisco con olio e sale e mescolo bene bene.