Carpaccio di zucchine e avocado con pesto trifolato

La mia prima volta con l'avocado, e anche l'ultima. E' buono ma... è un po' pesante da digerire... soprattutto se penso a tutti i Km che ha fatto per arrivare a casa mia... invece le zucchine nostrane, quelle piccole e sode con ancora il loro bel fiore attaccato, mangiate crude sono buonissime!

Ingredienti:

  • zucchine novelle: 3

  • avocado: mezzo

  • arance: mezza

  • prezzemolo: un mazzetto

  • aglio: uno spicchio

  • olio: un cucchiaio

  • pinoli: una manciata

  • sale

     

Procedimento:

Grattugio la scorza dell'arancia e la tengo da parte. Spremo il succo e lo metto in una ciotolina.

Lavo le zucchine e le affetto sottili con il pelapatate.

Pelo il mezzo avocado, lo affetto sottile col pelapatate e lo spennello col succo d'arancia per non farlo annerire.

Frullo nel mixer il prezzemolo, lo spicchio d'aglio, l'olio, il succo di arancia rimasto e un pizzico di sale.

Faccio tostare i pinoli in una padellina antiaderente.

Sistemo le fette di zucchina e avocado nel piatto, le irroro col pesto trifolato e aggiungo i pinoli e la scorza d'arancia.