Della serie: le solite cose, ma in un modo diverso. Tanto per rendere più carina una semplicissima insalata di 2 ingredienti.
Ingredienti:
-
fave: in quantità industriali
-
pecorino grattugiato: 30g
-
pecorino a scaglie: a piacere (più ce n'è, meglio è)
-
parmigiano grattugiato: 30g
-
olio, sale e pepe per condire
Procedimento:
Mischio grana e pecorino grattugiati, li stendo in uno strato sottile su una teglia ricoperta di carta forno, cercando di dargli una forma regolare, e metto la teglia in forno non ventilato a 200°.
Dopo qualche minuto i formaggi si sciolgono e iniziano a sobbollire formando un bel disco dorato.
Quando il disco inizia a scurirsi è il momento di toglierlo dal forno. Lo faccio intiepidire qualche secondo poi lo sollevo delicatamente dalla carta forno e lo metto dentro a una ciotola per dargli la forma a cestino, e lo lascio raffreddare completamente.
Intanto pulisco le fave e le condisco con olio, sale, pepe e scaglie di pecorino.
Riempio il cestino al formaggio con le fave condite e vado in estasi!